Молочный гриб

Молочный гриб, тибетский гриб, гриб индийских йогов, кефирный гриб и т.д. Его называют по разному. Этот продукт распространен во многих странах, именно поэтому у него столько различных названий. Прежде всего, это кисломолочный продукт с уникальными свойствами. Спектр действия его полезных веществ, свойств, витаминов…очень широк.

молочный грибМолочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту. Грибы могут иметь форму кольца, цепи, комочков. Как и все грибы, молочный гриб может увеличиваться в 5-6 раз, после чего он начинает делиться.

молочный грибВ состав тибетского молочного гриба входят витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Витамины: А, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В12(цианокобаламин), РР(ниацин), D. Микроэлементы: кальций, железо,йод,цинк. Другие полезные вещества: фолиевая кислота, молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы, углекислота, полисахариды, белки, спирт(это естественный спирт, так что боятся не чего,содержится в кефире в очень малом количестве).

На что способен тибетский гриб. Лечение болезней легких, заболевания пищеварительной системы, болезни печени и желчных путей, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни обмена веществ, женские заболевания.

Кроме всего этого тибетский молочный гриб может использоваться в косметологии и кулинарии.

Как пользоваться (ни с какой металлической посудой гриб не совместим!!!)
Для получения напитка на 0.5 литра молока нужно взять одну чайную ложку культуры молочного гриба. Для сквашивания требуется около суток. При этом в холодильник ставить его не надо, достаточно оставить в темном месте при комнатной температуре накрыть марлей. Готовый напиток должен иметь приятный кисловатый вкус. полезен настой непосредственно после сквашивания, далее он постепенно теряет лечебные свойства. Если молочный грибпередержать напиток больше суток, он перекиснуть и вызвать изжогу. Наиболее полезный кефир получается из натурального молока, а не восстановленного. Признаком полного сквашивания является появления сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока.

Получив нужное количество кефира, его отфильтровывают от гриба, а сам гриб промывают холодной водой (обязательно холодный, а не теплой). И сразу можно получить следующую порцию целебного напитка, т.е. снова залить молоком и т.д.

Хранить гриб следует в холодильнике в неметаллической!!! посуде залив его десятипроцентной глюкозой. Через неделю глюкозу нужно поменять.

Ни с какими металлическими емкостями тибетский гриб не совместим!!!
Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой!!!

Если не промывать ежедневно молочный гриб (используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретает коричневый цвет — признак того, что гриб больше не будет размножатся и в ближайшее время погибнет. Нормальный цвет тибетского гриба, говорящий о его жизнеспособности — белый.

Как и при каких болезнях принимать настой, вы можете подробно прочитать в любой книжке, брошюрке о молочном грибе, которые можно купить в любом книжном магазине.
Будьте здоровы!

Перед применением любых медикаментозных и не медикаментозных средств в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом!

Комментарии

Комментарии закрыты.