Осторожно, афлатоксины в продуктах питания.

Афлатоксины — плесневые грибки.

Встречаются в просроченных орехах, семечках и чайной заварке.

Афлатоксикоз — отравление плодами содержащими афлатоксины.

По словам экспертов, афлатоксины часто попадаются в плодах которые продают на рынке на развес. Особенно подвержены заражению фисташки, арахис, кешью.

Если на орехах есть вот такие темные пятна, если они имеют затхлый запах , значить они заражены афлатоксинами. Есть такие орехи опасно.

Читайте также: как правильно выбрать орехи

как правильно выбрать сухофрукты

Перед применением любых медикаментозных и не медикаментозных средств в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом!

Комментарии

Комментарии закрыты.