Грейпфрут. Польза или вред?!

В наше время грейпфрут давно известный людям фрукт. Это настоящий кладезь целебных и питательных веществ, кроме витамина С — наилучшего союзника иммунной системы, в грейпфруте содержится большое количество биофлавоноидов, которые в 20 раз увеличивают эффективность действия витамина С — который благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

грейпфрутПри регулярном употреблении улучшается пищеварение, снижается кровяное давление, нормализуется работа печени. Грейпфрут — достойный соратник лимона, и мякоть плода даже несколько превосходит его по вкусовым качествам. А горькие перегородки между дольками грейпфрута богаты витаминами группы В(РР).

Уникален грейпфрут тем, что никто толком не знает, что это за фрукт. Предположительно его считают гибридом апельсина и помело.

*Как утверждают ученые свежевыжатый сок «грейпа» в определенный момент времени (по непонятным причинам) резко повышает степень усвояемости лекарств и способствует их передозировке! Например во время приема лекарств, препаратов, который назначают для лечения сердца (антидепрессантов и антибиотиков) грейпфрут способен вызвать их передозировку! Дело в том что сок «грейпа» очень долго выводится из организма, около 48 часов, и активно влияет на работу печени, что может затруднить переработку принимаемых лекарств. Следовательно, они не дает нужного эффекта.

Перед применением любых медикаментозных и не медикаментозных средств в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом!

Комментарии

Комментарии закрыты.