Как правильно выбрать орехи
Важно уметь правильно выбирать орехи. Так как их часто подделывают.
Если орехи упакованы в прозрачной упаковке и на нем стоит длительный срок хранения, более 6 месяцев, то покупать такие орехи не следует! Т.к. если на орехи попадает свет, он быстро портится. Пол года, и плоды можно выбрасывать на помойку! Воздействие света приведет к тому, что те жиры что содержатся в орехе просто напросто прогоркнут и орех потеряет вкусовые качества. Кроме того, прогоркший орех становится опасным, ядовитым, испорченные орехи ни в коем случае есть нельзя.
При отравлении испорченными орехами, появляется горечь во рту. Причем очень сильная и постоянная в какое то время. Т.е. чтобы вы не съели, у вас постоянно будет горечь во рту, любая еда будет отдавать горечью. Горечь во рту, это первый признак болезни печени.
В первую очередь, просроченный или некачественный орех будет действовать на пищеварительный тракт и в основном на печень.
Как отличить просроченный (несвежий), испорченный орех…
Кедровый орех надо рассмотреть, у просроченного ореха темная точка на конце, у свежего ореха светлая. Фисташку надо разломить, у несвежей фисташки ядро темное. Фундук понюхать, у испорченного фундука кислый запах.
Фальшивые продукты питания
Очень часто на прилавках магазинов, рынков, лежат фальшивые продукты питания. Т.е. некачественные, сделанные в подпольных цехах, заводах и т.п.
Как отличить фальшивку от оригинала? Отличить фальшивку можно по пакетику в котором упакован продукт, в нашем случае это орехи. Изготовители фальшивок обычно экономят на всем и заказывают саму дешевую типографскую печать. Потрите на упаковке дату выпуска и номер партии пальцем, если они легко стираются, то скорее всего продукт поддельный.
Посмотрите на места спайки на пакетике, они должны быть ровными, без зазубринок. Ну и конечно пакетик не должен быть открытым.
Недобросовестные производители, часто расфасовывают орехи по прозрачным пакетикам и пишут срок годности один год. Те производители которые производят орех в прозрачной пленке, и ставят длительный срок хранения, они лукавят. Орех не может хранится в прозрачной пленке более шести месяцев (почему?, написано выше).
Перед покупкой орехов, посмотрите на дату изготовления, берите те орехи которые расфасовали не больше полу года назад. И вообще старайтесь не брать орехи в прозрачной упаковке.
Часто, в просроченных орехах, семечках и чайной заварке, встречаются афлатоксины.
Если на орехах есть вот такие темные пятна, если они имеют затхлый запах , значить они заражены афлатоксинами. Есть такие орехи опасно.