Как правильно выбрать сухофрукты
Внимательно посмотрите на пакетик с сухофруктам ( если в упакованы в пакетик), потрите дату выпуска или номер партии напечатанной на упаковке, если они легко стираются то скорее всего товар поддельный.
Прежде чем купить сухофрукты понюхайте их, если они пахнут бензином или химикатами, их скорее всего ни правильно сушили (подделка), покупать такие сухофрукты не следует.
Курага
Полученная курага из абрикоса становится темным, причем чем сам абрикос спелее, слаще и крупнее, т.е. если он рос в солнечном месте, набирал очень много энергии солнца, витаминов и т.д., то курага из такого абрикоса получается темным, как шоколад, при натуральной сушке. Чем ярче цвет кураги тем больше его обрабатывали диоксидом серы. На упаковке этот химикат обозначен как карсевант Е-220.
Выбирайте более темные плоды. В них скорее всего нет диоксида серы. Если вы купили курагу яркого цвета положите ее на пятнадцать минут в холодную воду, потом промойте в этом случае большая часть диоксида серы смоется с поверхности.
Изюм
Покупая изюм потрите его пальцами, если на пальцах останутся черные следы, то значить ягоду красили.