Сладкий перец
Вплоть до середины XIX века в России ничего о красном ароматном овоще не знали. В то время как в Европе уже в XVI-XVII веках его выращивали повсеместно, правда сначала как декоративное и лекарственное растение.
Родина перца — Центральная Америка. Благодаря Колумбу этот заморский житель начал свое путешествие по Европе. Вначале он попал в Испанию, а потом уже обосновался и в других Европейских странах.
Вкус и аромат сладкого перца не с чем не спутаешь благодаря высокому содержанию летучих эфирных масел, которые возбуждают аппетит и помогают обмену веществ. Перец рекомендуется людям ослабленным, тем кто нуждается в быстром восстановлении сил и восполнения запасов витаминов.
Сладкий перец собрал в себе такое количество витаминов и микроэлементов, что хоть одним только перцем и питайся. А по содержанию аскорбиновой кислоты он победил абсолютно все овощные культуры и может сравнится только с черной смородиной.