Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Исследовании опубликованные в журнале Nutrition показывают, что Омега-3 жирные кислоты содержащиеся в рыбе и натуральных продуктах, включая орехи и семена, способствует снижение уровня опасных гомоцистеины — аминокислоты, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия. Обзор данных из одиннадцати исследований, в котором участвовали более 720 человек, показали, что введение омега-3 жиров из пищевых или дополнительных источников повлияло на значительное снижение уровня гомоцистеина в плазме.
Гомоцистеина является частой причиной повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта и совсем недавно вовлечена в развитие болезни Альцгеймера. На основании подтвержденных данных, представленными настоящими мета-исследованиями и количества исследований за последние десять лет, многие люди заботящиеся о своем здоровье должны включать Омега-3 жиры в свой ежедневный рацион или в дополнительную диету для снижения факторов риска развития хронических болезней.
Замечено, что у детей с повышенным уровнем гомоцистеины был значительно выше риск сердечно-сосудистых заболеваний в более раннем возрасте. Витамины В эффективно снижают уровень гомоцистеины путем насыщения крови метильными группами, соединяясь они превращаются в нейтральные (неактивные) вещества, которые потом выводятся из организма.
Результаты этого мета-анализа свидетельствуют, что омега-3 жирные кислоты эффективно снижаю уровень гомоцистеина путем отключения фермента необходимый в формировании опасной аминокислоты. Омега-3 жиры также улучшает функцию сосудов, улучшая ЛПНП и ЛПВП холестерина соотношения липидов. ДГК (Докозагексаеновая кислота) класса омега-3 показана также для снижения риска тромбоза (образование тромбов) при одновременном снижении артериального давления и сердечного ритма у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи публикации в журнале Neuroscience обнаружили, что ДГК повышает уровень специфического белка (LR11), что позволяет естественным образом растворить связки бляшек в мозге, прежде чем они смогут нарушить его функции. Ученые считают, что ДГК является натуральным (природным) питательным веществом, которое может помочь снизить риск развития этой разрушительной болезни, особенно при потреблении или дополнении с раннего возраста.